我校圆满完成2021年全日制普通本科招生工作

2021-08-18 16:07    来源:    作者:

  在学校招生工作委员会领导下,历时一个月有余的2021年全日制普通本科录取工作已圆满结束,招生计划全部完成,录取通知书分4批全部发放。

  2021年,我校共录取全日制本科新生4978人,包括普通本科生4000人,专升本考生900人,少数民族预科生54人,第二学士学位24人。其中普通本科计划(省内3546名,省外454名)涉及招生专业55个,面向17各省(自治区)招生。

  2021年,我校在甘肃第一次出档:文史类录取最低分为473分,高于本科二批最低控制分数线41分;理工类录取最低分为387分,高于本科二批最低控制分数线51分,较之2020年提高7分。文理科录取分数线在我省同类型高校中处于前列。同时,文史类录取位次稳中有升,理工类录取位次提升近6000名,生源质量大幅提高。

  同时,我校在辽宁、河北、山东等实行新高考改革省份,采用“院校+专业组”或“院校+专业”的投档模式,部分专业组(专业)生源优势突出。浙江、安徽、河南等多个省(市、区)都是一次投档完成录取工作,部分省(市、区)最低录取分数线接近当地一本线,招录生源质量整体向好、数量充足,学校社会认可度及社会影响力进一步提升。